Статьи

Будущее ухода за газоном? Эти роботы компании Даллас косят костер для вас

Будущее ухода за газоном? Эти роботы компании Даллас косят двор для вас

Даллас. Вероятно, вы привыкли спрашивать Сири о своем календаре на своем телефоне или заставлять Алекса заказать моющее средство для стирки из Amazon. Черт, вы, возможно, даже немного продвинулись, и в вашем доме есть лампочки с поддержкой Wi-Fi или системы безопасности.

Но что, если ваш «умный дом» достигнет стен вашего дома и во двор? Если до Далласского автозапуска Robin Autopilot, роботы, косящие ваш газон, станут обычной практикой раньше, чем позже.

Барт Ломонт — ветеран ВВС, который переехал в Даллас, чтобы быть со своей женой СМУ-град — и деловым партнером Джастином Крэндалом, запустил первую в мире роботизированную службу ухода за газонами.

Он начался в 2015 году как бизнес-модель «Uber-for-Lawns», но дуэт продал свое газовое оборудование чуть больше года назад, чтобы стать сервисом, созданным вокруг роботов.

Если вы подпишетесь на Robin Autopilot, компания отправит кого-то в ваш дом с помощью устройства для швейной машины, которое зарыт провод длиной в полтора-два дюйма в глубину почвы под газоном. Этот провод действует как невидимый забор, чтобы держать робота в вашем дворе.

В доме клиента Робин вы увидите, что косилка Roomba-esque зигзагообразно перемещается по двору один раз в день, пока она не закончится. Вы также, вероятно, увидите, как прохожие берут фотографию или две, или слыша, как ее владелец зовет робота с помощью сделанного имени: «Моузилла» была примером, который услышал Ломонт.

Средний двор в DFW составляет около 10 000 квадратных футов, сказал Ломонт, имея в виду, что есть около 6000 квадратных футов травы. По его словам, для покрытия этой территории потребуется 12-14 часов, добавив, что технология GPS, мы надеемся, улучшит эффективность в будущем. (Роботы пока не освоили атрибут «обучения»).

В зависимости от вашего адреса, услуга будет стоить вам около 20 долларов в неделю — это 22 доллара в неделю в районе Ломонта к северу от Love Field — для роботизированной косилки для ежедневной работы. Если вы хотите, чтобы ваши края и обрезка были сделаны, это будет стоить вам больше.

Беспокоитесь о детях и домашних животных? Если робот пробежит что-нибудь в пять фунтов или тяжелее, он столкнется с ним и развернется, точно так же, как Roomba ударит по кушетке. Двигатели также автоматически выключаются в течение одной секунды, если робот поднимается с земли во время работы.

Итак, почему роботизированные газонокосилки?

Ломонт и Крэндалл столкнулись с двумя проблемами с их первоначальным бизнес-планом: природой человека и природой. Погодные задержки, отливы и потоки в надежности механических деталей и их человеческих операторов равнялись слишком большому потерянному бизнесу для симпатий предпринимателей.

Поиск путей устранения этих потерь привел их к роботам. Возможно, он не имеет тех же политических последствий, что и космическая раса, но США также являются шагом позади своих европейских коллег в области роботизированной газонокосилки.

Husqvarna Solea — концепция автономной газонокосилки

Husqvarna Solea, концепция дизайна для профессионалов лужайка обслуживание в городах 2030 с минимальным воздействием на природу и

 

Газонокосилка дистанционного управления — путь будущего?

Это может быть просто случайное видео, которое мы опубликовали через некоторое время, но когда мы поймали этот пульт дистанционного управления с нулевым поворотом

Исследования в основном в регионе Бенилюкса в Европе — Бельгии, Нидерландах и Люксембурге — показали, что там уже есть миллионы роботов, косящих газоны там. Ломонт сказал, что в Германии было больше косилок с батарейным питанием, чем на газовом топливе.

Итак, Крэнделл и Ломонт решили использовать проверенную технологию через пруд.

Это миллиардная индустрия в Европе, и Ломонт прогнозирует то же самое для США в ближайшие годы. Ломонт говорит с маленькой американской изобретательностью — Робин добавил технологию GPS к продукту, найденному в Европе, — есть место, чтобы расти за пределами наших друзей по другую сторону света.

«Я приравниваю его к парню, который моет блюда в ресторане, — сказал Ломонт. «Позвольте человеку сосредоточиться на озеленении, где им нужно сосредоточить свое время и заменить эту часть труда — это просто сидеть на газонокосилке — с помощью робота».

Большая точка продажи косилок с батарейным питанием — это тот факт, что они не содержат выбросов. По словам Ломонта, наталкивание газовой косилки на час — это как за рулем автомобиля в течение 11 часов, потому что меньшие двигатели, такие как газонокосилки, не пострадали от тех же правил, что и автомобили.

«Катапультированное национальное признание»

Основатели Robin приземлились на Shark Tank, сериал, выпущенный много лет назад владельцем Dallas Mavericks Марком Кубаном, в котором предприниматели ищут инвестиции от некоторых из наиболее успешных бизнес-магнатов страны.

Ломонт и Крэндалл создали свой бизнес как «революционизирующий уход за газонами» во время ноябрьского эпизода, но не получили никаких укусов от акул, которые указали на высокую оценку в 10 миллионов долларов и длительную временную шкалу для увеличения масштабов бизнеса.

Бузкилл, да? Неправильно.

Ломонт говорит, что компания получала 1300 кликов в секунду на своем веб-сайте во время эпизода Shark Tank.

Опыт был буквальным игровым сменщиком для Робин, который сместил фокус после появления на национальном телевидении.

«Это помогло нам понять, что если бы мы собирались расширить общенациональную сеть и действительно использовали некоторые из этих интересов со всей страны, нам нужно было перейти к модели франшизы», — сказал Ломонт.

Они получили более 700 потенциальных клиентов для потенциальных франчайзи после Shark Tank. Они начали предлагать франшизы в феврале и подписали свой первый франчайзи в апреле.

И, хотя у них было только три франчайзи на борту, когда WFAA говорила с Ломонтом, у них было намерение получить это число, чтобы удвоить цифры в июне — и компания недавно приземлила 1 миллион долларов дополнительного финансирования для этого.

Несмотря на то, что Лоумонд остался с пустыми руками, Ломонт показывает шоу для размещения Робин на карте.

«Хотя мы не получали финансирования от« акул », мы как таковые привлекали интерес других крупных стратегических партнеров в отрасли», — сказал Ломонт. «Самое главное, это обусловило рынок, что эти роботы действительно существуют и являются потенциальным решением».

Хотите владеть франшизой? Ожидайте «процесс обнаружения» и авансовый взнос за эксклюзивные права на территорию (определенное количество почтовых индексов на данном рынке), а затем гонорар за роялти. Взамен Ломонт говорит, что вы получите доступ ко всем своим знаниям и ресурсам, включая еженедельные вебинары для франчайзи, чтобы узнать больше о роботах и ​​деловой стороне вещей.

Не пытайтесь украсть робота, ребята

Хорошо, вы читали это далеко, и вы думаете: «Хм, робот, сидевший каждый день, без присмотра, во дворах через DFW? Я бы хотел забрать его бесплатно.

Ломон приравнивает его к краже спутниковой антенны — вам нужен пакет услуг для управления одним из роботов, что делает его совершенно бесполезным. Кроме того, отслеживание GPS, о котором мы говорили? Он будет знать, где вы.

«Кража одного из них — уголовное преступление, — сказал Ломонт. «Мы отследим вас, и мы найдем вас. Спасите свою семью от смущения.