Газонокосилки

Как Резать Кокос В Домашних Условиях

Как Резать Кокос В Домашних Условиях

Современные домохозяйки все чаще используют необычные и даже экзотические продукты в своей кулинарии, и хотя вы никого не удивите ананасами на столе, кокосовый орех все еще можно считать интересным. Хотя эти крупные орехи можно легко найти в свободной продаже, не все покупатели знают, как правильно их выбрать и открыть, и есть много способов. Что нужно знать о правилах покупки и продолжения употребления кокоса. читайте дальше.

Кокос

Кокос или просто кокос обычно называют плодом растений, принадлежащих к семейству пальм.

По правде говоря, кокосовые орехи. это не орехи, которые многие считают их, а круглые одеяла с толстыми слоями волокон (около 10-30 см в диаметре), которые очищают перед транспортировкой. Один такой фрукт достигает веса 0,4-2,5 кг.

Внешняя оболочка косточки, которую мы видим на полках супермаркетов, представляет собой твердую оболочку с тремя «глазками» на ней. более мягкие участки, расположенные примерно в одном месте. Если вы сломаете скорлупу, внутри вы найдете еще один орех, такой же полый, но не твердый, но мягкий.

Эта мякоть, наряду с кокосовым молоком, также подходит для потребления человеком.

«Внутренности» кокосового ореха сушат, добавляют в различные блюда (включая кондитерские изделия) и обрабатывают для получения кокосового масла, которое ценно не только в кулинарии, но и в косметических целях (добавляется в шампуни, используемые в масках для лица).

Полезные свойства кокоса

Неудивительно, что кокосы широко используются не только в кулинарии, но и в других областях человеческой деятельности.

Всего 100 г кокосовой мякоти содержит 0,06 мг тиамина, 0,01 мг витамина В2, 0,96 мг витамина РР, 30 мкг фолиевой кислоты, 0,72 мг витамина Е, 2 мг витамина С и несколько других, не менее полезные компоненты (например, калий, кальций, натрий, сера, железо, йод, фосфор, хлор и т. д.).

READ  Чем Резать Плитку В Домашних Условиях

Кроме того, следует отметить наличие белков, углеводов, натурального сахара и жирных кислот в кокосовых орехах. Что касается калорийности этих крупных орехов (назовем их наиболее распространенным термином), в 100 г содержится 364 ккал.

Кокосовый сок утоляет жажду навсегда, но местные жители районов кокосовой пальмы ценят растение за другие полезные свойства. Да, кокосовые орехи будут очень полезны людям после отравления, людям с диареей или отитом.

Кокосовое молоко является отличным средством для устранения проблем с репродуктивной системой (оно обладает мочегонным действием, может разбивать камни и успешно бороться с инфекциями), а выжженную кожу можно наносить на воспаленную кожу, ожоги и язвы.

Видео: Как Резать Кокос В Домашних Условиях


Его использование разрешено для людей с диабетом, и это рекомендуется для тех, кто много работает физически. Многие врачи считают, что регулярное употребление кокосовых орехов оказывает большое влияние на сердечно-сосудистую систему и снижает уровень холестерина в крови, а значит, риск атеросклероза также уменьшается.

Как выбрать качественный кокос

Чтобы обогатить свое тело только питательными веществами, взятыми из плодов кокосовой пальмы, очень важно правильно подобрать орехи.

Не все в этом процессе зависит от удачи, поэтому стоит обратить внимание на основные критерии отбора:

Как почистить кокос

Предположим, вы уже выбрали и приобрели самый красивый и качественный кокос, но чтобы в полной мере насладиться им, вам нужно знать, как правильно его открыть. Есть несколько способов достижения желаемого результата.

READ  Бензокоса Stihl Fs 38 Не Развивает Обороты

Способ 1

Кокос. довольно сложный фрукт, потому что для того, чтобы его съесть, сначала нужно нарезать толстую скорлупу. Дома могут помочь несколько инструментов, но остается самое простое и доступное кухонное оборудование. Чтобы получить вкусную мякоть, вам нужно использовать только два ножа: острый узкий нож и большой разделочный нож (ну, если он тяжелый).

В этом случае весь процесс пилинга кокосового ореха выглядит следующим образом:

  • приготовить стакан с соком и два из вышеупомянутых ножей;
  • возьмите купленный кокос и откройте его с отверстиями для себя (оказывается, это своеобразное обезьянье лицо, с глазами и ртом);
  • в отверстие, которое, в конце концов, было ближе всего к центру и действует как «пасть», необходимо вставить тонкий и длинный нож, выбирая все лишнее и добираясь до середины;
  • как только нож освободится, переверните кокос на чашку и слейте жидкость внутрь (вам может потребоваться слегка встряхнуть фрукты);
  • теперь вам просто нужно открыть толстую оболочку и достать плоть, для чего потребуется второй большой и тяжелый нож;
  • Мощно постукивая ими по всей поверхности, очень скоро вы услышите характерную трещину от сломанной скорлупы, после чего вам нужно будет удалить все ее части (процесс немного напоминает очистку куриного яйца).

Вот и все, у вас уже есть мягкий центр в руках, который вы можете просто есть или использовать для дополнения различных блюд.

Способ 2

В этом случае, чтобы открыть толстую скорлупу кокосового ореха, вам понадобится ножовка (или небольшая пила), отвертка, чашка, миска и, собственно, сам кокос. Это не означает, что вам будет очень легко достичь того, чего вы хотите, но вам гарантирован успех со всеми вашими задачами.

READ  Можно Ли Резать В Чистый Четверг

Итак, что вам нужно сделать:

  • Когда вы все подготовите, возьмите кокос и положите его горизонтально на стол, предварительно покрытый ненужной бумагой (чтобы вы не потемнели от летящих частиц внешней оболочки);
  • Используя лезвие ножа, начинайте резать его ровно посередине, но не сгибая инструмент более чем на 0,5 см (разрез должен идти по кругу, чтобы в результате открытия вы получили две одинаковые половины раковины);
  • Выполнив это задание, хорошо вымойте косточковые под струей проточной воды и протрите их полотенцем;
  • возьмите отвертку и вставьте ее в разные места образовавшегося отверстия, попробуйте отсоединить половинки так, чтобы осталась только середина кокоса;
  • и, наконец, это не такой крепкий орех, который можно просто нарезать узким ножом на две половинки.

Способ 3

Этот метод немного похож на первый, только вам не нужно сливать жидкость через отверстие. Основная хитрость в этом случае. ударить молотком, держа в руках кокос, так сказать, весом.

Это не повредит середину, в то время как толстая кожа начинает трескаться и выпадают кусочки фруктов.

Когда у вас в руках целый и неповрежденный кокосовый орех, все, что вам нужно сделать, это отрезать верх и налить сок внутрь. Мякоть идеально подходит для самостоятельного употребления, а также для различных блюд. Таким образом, любой желающий может определить наиболее удобный способ вскрытия кокоса, главное, чтобы его содержимое не разочаровало вас, хотя, следуя приведенным выше рекомендациям по выбору фруктов, этот вариант практически исключен.