Пилы

Как Законсервировать Бензопилу На Зиму

Как законсервировать бассейн на зиму

Законсервировать бассейн на зиму очень просто, если правильно закрыть его. Означает ли это, что нужно слить часть воды перед тем, как ее накрыть, или полностью слить и убрать, зависит от вашего бассейна. В любом случае, вы защитите свои инвестиции и получите больше от владения бассейном, если проведете выходные, делая все правильно. Когда вы принимаете решение о владении бассейном, вы обязуетесь позаботиться о нем должным образом. Прочитав эту статью, вы узнаете больше о консервации бассейнов и вам будет легко позаботиться о данном процессе.

Советы по подготовке бассейна к зиме

Подготовка бассейна к зиме. это важная задача, которая позволит поддерживать бассейн и оборудование в хорошем состоянии, готовые к быстрому открытию бассейна весной.

Как правильно законсервировать бассейн на зиму? Следуйте этим простым советам, чтобы ваш бассейн был кристально чистым и готовым к тому, чтобы снова наступило лето:

Одна из основных причин, по которой владелец бассейна может закрыть свой бассейн, заключается в том, чтобы защитить свое оборудование и избежать любого повреждения, вызванного понижением температуры. Итак, как вы предохраняете ваши линии по периметру от замерзания зимой? Это просто, включите насос. Работа насоса в бассейне поддерживает постоянный поток воды и предотвращает замерзание линий и разрыв труб.

В качестве дополнительной меры предосторожности мы также рекомендуем приобрести таймер для бассейна с защитой от замерзания. Защита от замерзания защищает оборудование вашего бассейна и сантехнику от повреждений и замерзания. Таймер включает насос и нагреватель, когда температура наружного воздуха падает ниже установленной температуры.

Кроме того, периодически стоит выключать тепловой насос в зимние месяцы для экономии энергии. Что бы вы ни делали, не выключайте бассейн полностью. Если есть одна вещь, которую водоросли любят почти так же сильно, как недостаточно хлорированный бассейн, это застойная вода.

Продолжайте промывать и промывать бассейн один раз в неделю, чтобы предотвратить накопление грязи и песке. Это также предотвратит накопление общего количества растворенных твердых веществ (TDS).

Удалите все органические вещества, которые упали в бассейн сеткой для бассейна и регулярно опорожняйте корзины с водой и насосом. Мелкие органические вещества могут проникать через корзины, превращая фильтр в кучу компоста и отбирая больше хлора из воды. Автоматический очиститель бассейна играет очень важную роль в удалении пыли и грязи с поверхности бассейна. Чистите стенки бассейна, чтобы уменьшить количество частиц в бассейне.

Рассмотрим материал для накрытия вашего бассейна. Не похоже, что вы будете использовать его в ближайшие месяцы. Во-первых, это самый основной шаг в предотвращении роста водорослей, поскольку он блокирует солнечный свет, необходимый для процветания водорослей, плюс он действует как барьер для листьев, жуков, грязи и т. д.

Крышка также препятствует испарению воды, поэтому вам не нужно будет доливать ее (испарение является нормальным явлением в зимние месяцы, потому что воздух сухой; так что не паникуйте, у вас нет утечки).

Если у вас есть сплошное накрытие для бассейна, открывайте его раз в неделю, чтобы улетучился углекислый газ, чтобы ваш бассейн не стал зеленым.

Держите крышку в чистоте. Если вы позволите кучам листьев и мусора скапливаться на верхнем покрытии вашего зимнего бассейна, это слишком легко превратится в кашу. Если эта смесь смешается с дождевой водой, вы в конечном итоге получите обильный обед для водорослей, а когда вы попытаетесь снять укрытие, вы рискуете скинуть все в бассейн. Кроме того, если вода начинает накапливаться на вашем покрытии, используйте насос для слива воды с поверхности крышки.

Не игнорируйте свой бассейн зимой. Накрываете ли вы его или оставляете открытым, регулярно проверяйте его. Это сэкономит вам время и деньги в долгосрочной перспективе.

Как законсервировать стройку на зиму

Если закончить строительство за летний период не удалось и продолжать работы зимой вы не намерены, придётся законсервировать стройплощадку до следующего тёплого сезона. У консервации стройки есть свои правила, зависящие от этапа возведения, давайте разбираться вместе.

законсервировать, бензопила

Сначала представим себе случай, когда хозяин решил ничего не делать и оставить незаконченное строительство до весны как есть, не предпринимая никаких усилий. Чем это грозит:

  • Стены каменного дома могут пойти трещинами, как и бетонный фундамент.
  • Перекрытия деформируются и в самом плохом случае вовсе упадут.
  • Подвал будет затоплен.

Помните, что незаконченный объект строительства боится влаги, перепадов температур, осенних и зимних дождей, сильных морозов. Консервация позволяет защитить недостроенное здание от всех этих внешних негативных факторов.

Процесс консервации стройки зависит в первую очередь от того, как далеко вы продвинулись за тёплый период. Можно выделить четыре основных варианта:

  • На стройплощадке возведён только фундамент.
  • Построены стены, каркас дома.
  • Уже есть кровля.
  • Имеется фасадная и внешняя отделка.

Специалисты считают, что проще всего законсервировать на зиму именно фундамент. Кроме того, фундамент даже полезно оставить на зимний период без продолжения стройки — это поможет ему устояться и в дальнейшем существенно снижается риск усадки, появления трещин в стенах и других неприятных явлений. Однако просто под открытым небом фундамент оставлять нельзя.

Что нужно сделать:

  • Ленточный и плиточный типы фундаменты нуждаются в тепло- и гидроизоляции. В качестве изоляционных материалов используются, например, рубероид или полиэтилен. Укрывные материалы следует положить поверх фундамента и прижать сверху, чтобы не унесло ветром. Для гидроизоляции также можно применить битумную мастику, которая наносится на фундамент.
  • Если уже проложены трубы коммуникаций в фундаменте, обязательно следует закрыть их заглушками, в крайнем случае — забить ветошью.
  • Арматуру, которая торчит из фундамента, покрывают эпоксидным раствором, который защитит металл от коррозии. Как вариант — арматура покрывается краской против ржавчины, но эпоксидный раствор надёжнее.
  • Фундамент засыпается. В качестве засыпки может служить сухой песок, опилки, керамзит.

Важно! Глубина изоляции фундамента должна отвечать уровню промерзания грунта.

Свайный и столбчатый фундаменты в гидро- и теплоизоляции на зимнее время не нуждаются!

Необходимо также обеспечить отведение воды от фундамента, ведь весной снег начнёт таять, а лишняя влага вам не нужна. С этой целью в низине, примерно в пяти метрах от фундамента, можно выкопать небольшой котлован. Кроме того, по периметру конструкции выкапываются дренажные канавы, которые должны вести к водосборнику.

В качестве утеплителя фундамента применяются плиты пенопласта или экструзионного пенополистирола.

Как законсервировать бензопилу на зиму.Выбор бензопилы

Если в недостроенном доме уже есть подвал, следует уделить особое внимание его консервации. Оптимальный вариант — сделать перекрытие подвала. Наиболее доступным и быстрым способом эксперты называют сборные плиты. Накрытый сверху подвал уже будет защищён от осадков. Если перекрытие обустроить удалось, остаётся перед началом зимы уложить на него гидроизоляцию, например, армированную плёнку или рубероид, прижать чем-то от ветра.

Тщательно придётся закрыть проём под лестницу в подвальное помещение. Для этого обычно используются доски, панели или щиты. В случае, если перекрытие подвала не удалось обустроить до холодов, всю конструкцию тоже придётся закрывать досками или другими материалами, которые смогут прослужить в течение зимы, обеспечить сверху наличие гидроизоляции. Главное, чтобы этот настил был надёжным, не провалился под тяжестью снега и весом человека, который может случайно забрести на стройплощадку.

Важно обустроить в подвале черновой пол: провести отсыпку смесью песка и щебня, залить бетонным раствором. Все проёмы, через которые в подвал может попасть вода, тщательно закрываются.

Самый неблагоприятный вариант для консервации на зиму — оставить первый этаж дома из блоков или кирпича без перекрытий! Постарайтесь не оставлять стройку на зимний период в таком виде. Если стены без перекрытий накрыть плёнкой и придавить её чем-то от ветра — это всё равно не даст гарантии их полной сохранности до весны, риск растрескивания кладки останется. Постарайтесь обустроить хотя бы временное перекрытие, по верху стен обеспечьте наличие армирующего слоя.

В качестве временного перекрытия можно применить обрешётку с рубероидом сверху. Снаружи стены не закрываются.

В любом случае, есть ли постоянное перекрытие или временное, все дверные и оконные проёмы в недостроенном доме закрываются. Можно использовать доски, металлические или деревянные щиты, рубероид, геотекстиль — всё, что обеспечит надёжную защиту от осадков на время холодов.

По существующему перекрытию также укладывается гидроизоляция, стыки целесообразно проклеить, а свисающие края укрывного материала — прибить рейками или досками к стенам.

Если у дома уже есть стропильная система, но крышу доделать до холодов вы не успели, придётся заняться созданием временной кровли. Подойдёт обычная обрешётка, которая сверху надёжно укрывается геотекстилем, армированной плёнкой, рубероидом. Укрывной материал прикрепляется деревянными рейками. Фронтоны следует забить фанерой или досками. Кроме того, не забываем о необходимости заколотить проёмы щитами или досками, обустроить отмостку или систему канав вокруг дома для отведения воды.

Отдельно поговорим о деревянных домах: из бруса или брёвен. Они единственные, которые специалисты советуют специально оставлять на зиму, не вставляя окна и двери, не занимаясь подключением отопления. Проёмы просто закрываются плёнкой или щитами, древесину перед зимовкой следует обработать антисептиками, бревёнчатые стены конопатятся. В таком виде деревянный дом спокойно простоит зиму, технология строительства будет выдержана.

Важно! Каркасные здания консервируют либо на этапе возведения кровли, либо на этапе фундамента!

Многослойная конструкция каркасника не должна намокать, иначе ни о какой теплоизоляции речь идти не будет, панели весной придётся менять. Поэтому или оставьте на зиму один фундамент, или поспешите возвести каркасный дом до кровли, хотя бы временной. Впрочем, каркасная технология позволяет строить дома быстро, поэтому обычно проблем с их консервацией в середине строительства не возникает.

К тому же деревянные дома можно строить и в зимнее время, поэтому зачастую стройку не останавливают, и консервация не требуется, но это если возможен подвоз стройматериалов.

READ  Бензопила Stihl 180 Не Набирает Обороты Глохнет

Констатируем: очень нежелательно останавливать стройку на зиму на этапе рытья котлована под фундамент, оставлять кирпичные и блочные стены без перекрытий, а каркасное строение без кровли!

Собираясь остановить строительство на зиму, обойдите всю площадку, убедитесь, что все конструкции защищены от влаги, гидроизолированы, проёмы забиты, не осталось ничего, что может пострадать из-за дождей, снегопадов и морозов. Правильно законсервированный недострой за зиму не потеряет прочности, весной стройку можно будет продолжать без неприятных сюрпризов.

Квашеный лук

Лук репчатый консервированный

Почистите луковки, сделайте надрезы в верхней части. Сложите головки с добавлением перца в банки, присыпьте солью, положите лавровый лист. Залейте лучок уксусом, разведенным с водой. Укупорьте прокипяченными крышками.

Овощное ассорти.

Все компоненты (кроме морковки) порубите кубиком. Потрите морковку. Закипятите маринадную заливку, сложите в нее морковку. После каждого закипания маринада добавляйте по очереди: капусту, перчик, луковки, огурцы с помидорами. Очередь нельзя менять. Она должна быть именно такой. После последнего закипания отключите огонь, разложите массу по стерилизованным баночкам, укутайте до остывания.

А как вам варианты такой заготовки лука на зиму?

Консервированный лук

В посудину влейте воду, насыпьте сахарного песка и соли, прокипятите, прогревайте на протяжении 10 минут, проварите на самом медленном огне. После варки процедите через несколько слоем марли. Жидкость снова прокипятите, введите уксусную кислоту. Почистите овощи, три минутки бланшируйте, охладите под холодной водой. На дно баночки емкостью 0,5 литра уложите специи. Добавьте овощи, залейте горячим маринадом. Маринад не должен быть кипящим! Прикройте баночки кипячеными крышечками, переставьте в кастрюлю для стерилизации. Закатайте и остудите в перевернутом виде.

Как законсервировать бензопилу на зиму

Салат с консервированным луком

Луковки очистите и вымойте, порубите тоненькими кольцами, расфасуйте по банкам маленького объема. Заранее на дно необходимо положите следующие специи: душистый и горький перчик, по 9 лавровых листочков. Сверху влейте горячий маринад, приготовленный из 200 г уксусной кислоты, 25 г сахарного песка, 300 г соли и литра воды. Баночки обязательно пастеризуйте.

Лук маринованный консервированный

Для этой заготовки понадобятся целые луковицы. Они должны быть среднего размера, чтобы их легко было поместить в банку. Лучок тщательно очистите и вымойте. Для консервации берется большое количество овощей, поэтому подготовьте большую емкость. В нее налейте воду. Это предотвратит появление большого количества слез во время приготовления. Подготовьте емкости для закатки. Вымойте их, просушите. Каждую баночку наполните овощами, залейте кипятком. Прикройте баночку крышкой, которую вы будете использовать для закатки. Лучок оставьте на некоторое время, чтобы он настоялся. После этого прогрейте его 5 минут. Для сохранения овощей используйте метод трехкратной заливки. Воду слейте из баночек в кастрюлю, доведите до кипения.

Овощи залейте второй раз горячей водой, оставьте на 5 минуток. Третий раз водичку слейте из банок, добавьте необходимое количество соли, уксусной кислоты и сахарка. Если вы берете для приготовления уксусную эссенцию, обязательно ее разбавляйте. Кипятите маринадную заливку до полного растворения сахарка и соли, бросьте лаврушку и горошинки перчинки. Залейте емкости, закатайте и разверните кверху дном.

Похожую заготовку можно приготовить и вот по такому рецепту.

Для приготовления используйте такой же маринад, как и в предыдущем рецепте. Дополнительно включите в него острый перчик, чеснок и лимонную кислоту. Подготовленные продукты залейте маринадной заливкой. Овощи обязательно покрошите. Чеснок можно оставить в целом виде. Прокипятите продукты в заливке на протяжении 5 минут. Всыпьте щепотку лимонной кислоты. Сразу же закатайте баночки.

Консервированная фасоль с луком.

Бобы замочите на 12 часов в водичке. Покрошите помидоры, натрите морковку, порубите сладкий перец соломкой, лучок – кольцами. Всю нарезку сложите в посудину с широким дном. Добавьте сахарный песок, посолите, влейте уксусную кислоту и сладкий перчик. Посудину переставьте на рассекатель. Варите овощи на слабом огне 2 часа. Отсчет необходимо вести после 2 часов. Разложите салат по стерилизованным емкостям и крышечками укупорьте.

Попробуйте также салат из лука на зиму.

Консервированная морковь с луком.

Морковь помойте, переложите в кипяток и продолжайте варку 10 минут. Как только варка будет закончена, очистите овощи, порубите кубиком. Лук очистите, порубите кубиками, посолите, дайте постоять некоторое время, чтобы он стал мягким. Очищенный чесночок порубите. Смешайте в кастрюле кислоту уксусную, масло, сахарок, томатную пасту. Массу прокипятите. В закипевший маринад уложите лук, томите ровно пять минут на очень слабом огне. Добавьте порезанную морковку с чесночком, помешайте, поварите пару минуток. Закатайте готовый салат в прокаленные банки, закатайте. После охлаждения перенесите в холодный подвал.

Как консервировать репчатый лук.

Отберите самые маленькие луковки. Они обязательно должны быть крепкими. Очистите овощи, залейте водичкой с добавлением лимонного сока, прокипятите пару минут. Как только пройдет это время, выньте овощи, просушите его, разложите по емкостям. Положите специи: несколько чесночных зубчиков, корицу, гвоздику, пару горошинок черного перчика, лавровый лист. Залейте маринадом. Сложите слои в следующем порядке: лучок, несколько колец сладкого перца. Влейте горячую маринадную заливку: в литре воды разведите столовую ложку соли и стакан 8% уксусной кислоты. Укупорьте емкости и установите на стерилизацию на 40 минут.

Консервированный зеленый лук.

Промойте луковицы, просушите, покрошите кусочками, залейте рассолом, выдержите на протяжении двух суток в прохладной воде. Рассол слейте, зелень укропа бланшируйте, разложите по баночкам. Доведите до кипения уксусную кислоту с добавлением семян укропа, чайной ложки сахара и душистого перца. Емкости стерилизуйте. В консервы добавьте морковь, порезанную кружочками либо соломкой.

Как консервировать зеленый лук.

Подготовьте перья зеленого лука, расфасуйте по прокаленным баночкам, накройте крышками. В этом время прокипятите рассол. На литр водички возьмите столовую ложку сахара, 45 мл уксуса и пару столовых ложечек сахара. Баночки переверните. Внимательно посмотрите, нигде ни не пролился рассол. Накройте закатки одеялом. Спустя двое суток осмотрите рассол, если он не стал мутным, перенесите емкости в прохладное место.

Луковый конфитюр.

Лучок покрошите полукольцами. Подготовьте широкий сотейник, прогрейте в нем растительное масло. В масло добавьте лучок, потомите еще 5 минут при размешивании. Прикройте сотейник крышкой, потомите еще 10 минут. При этом нужно содержимое обязательно размешивать. Налейте вино, присолите, введите тимьян, сахарок и мед. Потушите под крышечкой полчасика. Снимите крышку, увеличьте огонь, готовьте при частом размешивании. Масса должна перестать стекать с ложки и немножко тянуться. Стерилизуйте емкости, просушите, уложите конфитюр, прикройте крышечкой. Храните закатки в холодильнике. Конфитюр подавайте с обжаренным мясом, паштетом и сыром.

Рецепт с петрушкой.

По 1 кг зелени и репчатых луковиц меленько покрошите, смешайте, посыпьте солью, плотненько уложите в баночки. Сверху влейте кипящий рассол. Он готовится очень просто: необходимо в литре водички развести 695 г соли. Прикройте емкости полиэтиленовыми крышками, вынесите на холод для хранения.

Заготовки на зиму не обязательно готовить из огурцов, помидоров и кабачков. Из репчатого лука можно также приготовить огромное количество разных закусок. Надеемся, что наши рецепты вас в этом убедили.

Консервирование фасоли

Хотите привести в норму своё душевное состояние и поднять настроение? Употребляйте в пищу фасоль. Не удивляйтесь – фасоль действительно не так проста, как кажется на первый взгляд. В ней есть всё, что необходимо для нормальной работоспособности и жизнедеятельности человека: большое количество крахмала, углеводов и огромный набор витаминов. Недаром её относят к одному из 10 самых полезных продуктов. Поэтому очень важно, чтобы такой продукт находился на вашем столе круглый год. Из фасоли можно приготовить самые разнообразные питательные блюда. И в свежем виде, и после термической обработки фасоль добавляют в салаты, супы, гарниры, делают с ней закуски и, конечно же, проводят консервирование фасоли на зиму.

Как известно, консервировать можно как зерновую, так и спаржевую (стручковую) фасоль. И что очень важно, в процессе консервирования в фасоли сохраняются все её полезные качества. Какую фасоль консервировать – белую или красную – дело вкуса каждой хозяйки, но вот на внешний вид нужно обратить пристальное внимание. Зёрна фасоли должны обладать гладкой поверхностью, блестящим отливом и быть без внешних повреждений. Если ваш выбор пал на стручковую фасоль, то для консервации выбирайте небольшие (около 9 см), плотные, сочные стручки, что называется, молочной стадии зрелости, с неповреждённой поверхностью, без пятен и грубых волокон, с плодами, которые не образуют выпуклости на поверхности стручка. Сами стручки должны легко ломаться с характерным хрустом. Такой продукт лучше всего подойдёт для ваших заготовок. Стручки можно консервировать целыми или нарезать кусочками. Тщательно отобрав необходимый для консервации продукт, можно смело приступать к самому процессу. Способов консервирования фасоли существует множество. Мы поговорим о совсем несложных и содержательных рецептах консервирования фасоли на зиму, которыми вы сможете порадовать родных и близких и в будний день, и за праздничным столом.

Консервирование фасоли в собственном соку на зиму

Ингредиенты:
1 кг красной или белой фасоли,
500 г репчатого лука,
500 г моркови,
250 г растительного масла,
3 ст.л. 9% уксуса,
соль, гвоздика, перец душистый горошком – по вкусу.

Приготовление:
Замочите фасоль на ночь, в течение этого времени несколько раз поменяйте воду. Затем хорошенько промойте фасоль проточной водой и отварите до готовности. Не переварите! Нарежьте лук полукольцами, морковь – кружочками, которые затем разрежьте пополам. Налейте в кастрюлю растительное масло, опустите туда лук и морковь, тушите в течение 20 минут после закипания на маленьком огне, затем добавьте фасоль, дайте покипеть ещё минут 5-10, добавьте уксус, соль, гвоздику и душистый перец и проварите ещё 2-3 минуты. Затем разложите массу по чистым банкам, стерилизуйте 20 минут и закатайте. Банки переверните вверх дном и укутайте.

READ  Как Отрегулировать Зажигание На Бензопиле

Маринованная фасоль на зиму «Натуральная»

Ингредиенты на 1 л воды:
40 г соли,
40 г сахара,
1 ч.л. 70% уксуса,
гвоздика, чёрный перец горошком, другие специи – по вкусу.

Приготовление:
Всыпьте фасоль в кастрюлю и залейте водой. Фасоль должна быть хорошо покрыта водой, так как часть её испарится, а часть впитается в бобы. Добавьте соль, сахар, специи, поставьте кастрюлю на огонь и варите 1,5 часа до мягкости. За несколько минут до конца варки добавьте уксус. Готовую фасоль разложите по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте и дайте остыть.

Консервированная фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:
1 кг фасоли (любого сорта),
3 кг помидоров,
3 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
половина стручка горького перца,
10 горошин душистого перца,
несколько лавровых листиков.

Консервированная белая фасоль с укропом и петрушкой

Ингредиенты:
1 кг фасоли,
1 кг помидоров,
3 пучка петрушки,
3 пучка укропа,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите фасоль в холодной воде на 5 часов. Затем откиньте на дуршлаг, промойте и немного просушите. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и опустите в неё фасоль. Она должна свариться до полуготовности. Спелые помидоры протрите на тёрке, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарубленной зеленью, доведите до кипения и оставьте томиться на слабом огне. Сваренную до полуготовности фасоль разложите в стерилизованные банки, не докладывая до верха 3-4 см, и залейте кипящей томатной массой. Прикройте крышками и стерилизуйте в течение 80 минут. Затем закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Красная консервированная фасоль с овощами

Ингредиенты:
6 стак. фасоли,
3 кг помидоров,
2 кг моркови,
2 кг репчатого лука,
2 пучка укропа,
1 стручок жгучего перца,
500 мл растительного масла,
2,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. 9% уксусной эссенции.

Приготовление:
Замочите фасоль на ночь, затем отварите её в течение 1 часа до полуготовности. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке для корейских салатов и также обжарьте. Мелко порубите зелень и пропустите через мясорубку жгучий перец. Помидоры также пропустите через мясорубку, соедините с обжаренным луком и морковью и кипятите в кастрюле в течение 15 минут, затем добавьте к массе фасоль, остальные ингредиенты и варите 30 минут. По истечении времени готовую горячую фасоль разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните крышками вниз и хорошенько укутайте до полного остывания.

Маринованная спаржевая фасоль

Ингредиенты:
1 кг спаржевой фасоли.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст.л. соли,
100 г сахара,
70 мл 6% уксуса.

Приготовление:
Нарежьте стручки кусочками и бланшируйте в кипятке несколько минут, разложите в пол-литровые банки и залейте маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Стерилизуйте банки 15-20 минут, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до остывания.

Стручковая зелёная фасоль «Дачные секреты»

Ингредиенты на 1-литровую банку:
600 г зелёной стручковой фасоли,
2 г хрена,
50 г укропа,
2 г петрушки,
3 г корицы,
2 гвоздики,
5 горошин чёрного перца.
Для маринада (на 1 л воды):
25 г соли,
20 г сахара,
15 мл 70% уксуса.

Приготовление:
Нарежьте стручки небольшими кусочками по 3 см, бланшируйте 2-3 минуты и уложите плотно в банки вперемешку со специями. Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар, кипятите 10-15 минут. Затем процедите его через марлю и добавьте уксус. Залейте наполненные банки маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л – 8 минут, 3 л – 15 минут. Тотчас же закатайте и укутайте.

Фасоль спаржевая с болгарским перцем «Любимая»

Ингредиенты:
2 кг спаржевой фасоли,
250 г болгарского перца,
2 пучка петрушки,
70 г чеснока.
Для маринада:
700 мл воды,
150 мл растительного масла,
70 г соли,
100 г сахара,
1 стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Приготовьте маринад, вскипятите и опустите в него молотый чеснок, нашинкованный соломкой перец, мелко нарезанную зелень, перемешайте и вновь доведите до кипения. Очищенные от прожилок стручки фасоли, если они крупные, нарежьте на кусочки, если нет, оставьте целыми и опустите их в маринад. Слегка помешивая, доведите до кипения. Кипятите 35 минут, пока фасоль не опустится на дно и покроется маринадом. Разложите готовый продукт по банкам и закатайте.

Фасоль стручковая «С перчинкой»

Ингредиенты:
1 кг стручковой фасоли,
1 кг помидоров,
250 г чеснока,
3 стручка горького перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите фасоль от прожилок и бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и просушите. Чеснок и горький перец пропустите через мясорубку и посолите – 50 г соли на 1 кг острой смеси. На дно стерилизованной банки уложите слоями чесночную смесь, нарезанные свежие помидоры и фасоль. Слои повторите. Накройте чистой салфеткой и положите сверху гнёт. Через неделю разложите массу по банкам, стерилизуйте литровые банки в течение 20 минут, закатайте и укутайте до остывания.

Стручковая фасоль «Пикантная»

Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли.
Для маринада:
100 мл воды,
4 ст.л. 9% уксуса,
1 ч.л. сахара,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. горчицы с зёрнами,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Для приготовления маринада очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте к нему соль, сахар, горчицу и хорошенько перемешайте. Влейте уксус, воду, растительное масло и перемешайте ещё раз. Отварите фасоль до готовности, остудите. Утрамбуйте фасоль в пол-литровую банку и залейте маринадом. Стерилизуйте банку в течение 15-20 минут и закатайте.

Салат из спаржевой фасоли с баклажанами «Воспоминания о лете»

Ингредиенты:
1,2 кг спаржевой фасоли,
3 л пропущенных через мясорубку помидоров,
500 г баклажанов,
600 г сладкого перца,
1,5 стак. растительного масла,
1,5 стак. сахара,
3 ст. л. соли,
1,5 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
В томатное пюре влейте растительное масло и уксус, насыпьте соль, сахар, кипятите всё 15 минут. Затем добавьте фасоль и кипятите ещё 20 минут. Добавьте нарезанные некрупными кусочками баклажаны и снова кипятите 20 минут. Потом выложите перец, нарезанный некрупной соломкой, и ещё 20 минут кипятите. По окончании варки разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

Закуска из стручковой фасоли и свёклы «Хочу добавки»

Ингредиенты:
700 г стручковой фасоли,
500 г свёклы,
250 г сладкого перца,
250 г лука,
500 г помидоров,
1 стак. растительного масла,
70 г чеснока,
1 пучок петрушки,
½ стак. 6% уксуса,
горький перец и пряности – по желанию.

Приготовление:
Натрите свёклу на крупной тёрке. Помидоры пропустите через мясорубку, фасоль порежьте на небольшие кубики, лук, перец и зелень мелко нашинкуйте. Налейте в кастрюлю растительное масло, опустите в неё лук и пассеруйте в течение 10-15 минут, затем влейте пюре из помидоров, уксус, соль, сахар, сладкий перец, петрушку, чеснок. Всё хорошенько размешайте, прогрейте, высыпьте свёклу и фасоль и кипятите в течение часа на среднем огне в закрытой посуде, время от времени помешивая. Готовую закуску разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат со стручковой фасолью «Осенний калейдоскоп»

Ингредиенты:
250 г стручковой фасоли,
250 г лука-порея,
250 г цветной капусты,
250 г цукини,
250 г моркови,
500 г спелых помидоров,
500 г сладкого перца.
Для заливки:
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. лимонной кислоты,
семена укропа, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Порежьте фасоль на небольшие кусочки и бланшируйте в течение 1-2 минут. Порей также порежьте небольшими кусочками, цветную капусту разделите на соцветия. Цукини и морковь нарежьте небольшими кубиками. Приготовленные кусочки порея, соцветия цветной капусты, кубики цукини и моркови бланшируйте в течение 2 минут. Помидоры и перец, очищенный от семян, окуните в кипяток и нарежьте: помидоры – тонкими кружочками, перец – кольцами. Смешайте все овощи и разложите по стерилизованным литровым банкам. Приготовьте заливку: в воду положите соль, сахар, лимонную кислоту, приправы и доведите до кипения. Залейте приготовленной заливкой овощи в банках, добавьте в каждую из них мелко нарезанный чеснок. Стерилизуйте банки в течение 25 минут и закатайте.

Заготовка из фасоли «Просто, но со вкусом». У стручковой фасоли обрежьте с двух сторон хвостики и уложите стручки в литровые банки. В каждую литровую банку положите 1 ст.л. соли и залейте стручки на ⅓ водой, закройте крышками и стерилизуйте 3 часа с момента закипания. Закатайте, переверните.

Конечно, консервирование фасоли потребует от вас вложения сил и времени, но ведь каждая открытая зимой баночка с фасолью – это отличное настроение у всей семьи!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Как законсервировать арбузы в банке на зиму?

Если вы ищете интересные идеи для зимних заготовок, тогда этот рецепт арбузов консервированных на зиму именно для вас. В этом рецепте арбуз закрывается дольками с небольшой частью кожуры, чтобы его было легче доставать из банки. В качестве дополнения к арбузу в банку следует добавить зубик чеснока, его вкус почти незаметен, но при этом все же дает некую пикантность. Не бойтесь экспериментировать на кулинарном поприще, создавая самые необычные и оригинальные вкусы!

Для того чтобы законсервировать арбузы в банке на зиму понадобится:

  • арбуз – 1 кг
  • сахар – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • уксус 9% – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода

Рецепт арбузов консервированных на зиму:

Арбуз нужно хорошо вымыть, так как он будет храниться в банке с частью кожуры. Плод разрезать пополам, далее тонкими ломтиками, из каждого кусочка у вас должны получиться маленькие треугольники, как показано на фото.

Для того чтобы арбуз было легче расфасовывать по банкам, нужно удалить уголки зеленого ободка на каждом треугольнике.

Тару для хранения хорошо вымыть, лучше это делать содовым раствором, который не вредит вашему здоровью, высушить и приступить к обработке паром. Крышки прокипятить в бурлящей воде. Зубик чеснока освободить от ненужной шелухи, поместить на дно банки.

READ  Пропорция Разбавления Масла Для Бензопилы

Поверх чеснока уложить арбузные дольки, плотно прилегающие друг к другу.

В банку до краев вылить кипяток, прикрыть крышкой, выдержать арбузы в банке 15 минут. Сначала небольшую струю следует вылить в центр, чтобы банка не треснула.

Затем перелить жидкость в сотейник, довести до стадии кипения и снова вылить в банку уже на 8 минут. Такой метод называется тройной заливкой, так как сначала арбуз дважды заливается кипятком, а потом уже маринадом.

После второго настаивания, воду слить в сотейник и из нее уже можно готовить маринад для консервации арбуза на зиму. Всыпать порцию сахара и соли, перемешать, чтобы быстрее растворить сыпучие элементы. После активного бурления влить уксус и сразу убрать сотейник с конфорки.

Маринадом полностью покрыть арбуз. Банки герметично затянуть крышками. Остужать крышками вниз под чем-то теплым.

Как видите, ответ на вопрос, как законсервировать арбузы в банке на зиму, простой и быстрый.

Такой арбуз великолепно стоит в прохладном помещении около года.

Где хранить: варианты и необходимые условия

  • Сарай или хозблок

Сарай или оборудованный хозяйственный блок есть на придомовой территории почти каждого дачника. Эти места хранения являются наиболее распространенными.
Главные условия при хранении бензотехники в сараях или хозяйственных помещениях — низкая влажность и стабильная температура без резких скачков.Если помещение утеплено, это будет дополнительным плюсом.

  • Гараж

Еще одно место для хранения бензотехники — гараж. Не стоит размещать технику вплотную к автомобилю, а также, подвешивая ее, необходимо убедиться, что в случае падения она не заденет машину.

  • Специальное хранилище

Такой способ не очень популярен в России и странах постсоветского пространства. Но если других вариантов нет, найти компанию, которая предоставляет эти услуги, возможно.

На что стоит обратить внимание:

  • Какие помещения и условия для хранения предоставляет компания.

Общие правила по хранению бензиновой техники

У подготовки бензотехники к зимней консервации есть несколько общих правил, независимо от их производительности и технического устройства, которые могут отличаться.

К общим процедурам относятся:

  • Цикл работы агрегата с использованием очищающей присадки

Это необходимо для того, чтобы очистить элементы топливной системы и двигатель от отложений и нагара, которые накапливаются за сезон использования техники. Если пренебречь этим пунктом, продукты сгорания могут въесться и остаться в основаниях топливной системы навсегда.

  • Чистота и блеск

Перед подготовкой к консервации с технической стороны, оборудование нужно почистить и отмыть. Органика и земля или песок разрушают механизмы и провоцируют окисление.

  • Техника с однотактными двигателями. Подготовка и консервирование

Первый шаг в подготовке агрегата — слив топлива. Для этого вида техники топливом является масло-топливная смесь. Через две недели хранения она делится на слои и становится непригодной для функционирования двигателя.

Как законсервировать бензопилу на зиму

Бензопила — инструмент, который, в отличие от многих, можно использовать и зимой. При экстремально низких температурах использовать ее не стоит, но для качественных бензопил порогом является минус десять градусов.

Если вы не планируете использовать инструмент зимой, следует позаботиться о его качественном хранении, ведь он имеет не устойчивые к холоду элементы.

Если в зимнее время вы планируете использовать пилу, то хранить ее следует с наполненным бензином баком (бензин должен быть высокого качества). Главное — помнить, через пару недель стойких морозов бензин в баке загустеет и использование пилы в таком состоянии может вывести ее из строя. Хранить инструмент в таком случае стоит в теплом помещении.

Если же вы оставляете бензопилу на долгую зимовку, этапы подготовки должны быть следующие:

  • Необходимо очистить бак от топлива. Это можно сделать, слив его, либо запустив работу пилы до полной выработки. Далее, для предотвращения появления ржавчины, бак нужно протереть насухо.
  • Фильтры из топливного и масляного баков нужно извлечь, очистить и высушить или заменить на новые, если необходимо. Аналогичную операцию совершите с воздушным фильтром.
  • Цепь нужно почистить от оставшихся отходов пильных работ. После цепь нужно смазать и завернуть элементы в ткань, которую предварительно пропитали маслом. Храним детали отдельно.
  • Храним пилу в темном помещении без пыли и с низкой влажностью.

Серьезная техника: хранение культиваторов и мотоблоков

Большое количество деталей и не полная доступность всех частей этой техники не всегда позволяет провести полноценную подготовку к зимнему хранению, но несколько этапов подготовки сделать необходимо:

  • В первую очередь необходимо подготовить двигатель. После того, как топливо слито, а остатки выработаны, нужно поменять масло, пока двигатель еще теплый.
  • Проводим чистку фильтров: бумажный обновляем, поролоновый моем, сушим и пропитываем машинным маслом. Чистим топливный фильтр.
  • Свечу зажигания нужно очистить, окунуть в бензин. Пока она сохнет, в цилиндр заливаем масло и распределяем его с помощью проворота вала. После заворачиваем свечу обратно.
  • Двигатель и глушитель тщательно очищаем от загрязнений. Редуктор не стоит чистить с помощью металлических скребков, можно повредить защиту и получить последствия в виде ржавчины. Лучше использовать деревянные приспособления, промывая все элементы. После контактов деталей с водой их нужно высушить;

Бензогазонокосилка

Основными частями газонокосилки являются ножи и двигатель.

Они должны быть подготовлены к зиме с особой тщательностью:

  • Первый, и самый главный момент, на который нужно обратить внимание — влажность в помещении для хранения. Она должна быть низкой. Второе условие — избегать температурных скачков, которые способствуют увеличению влажности.
  • Если за сезон коса использовалась часто, большое внимание стоит уделить режущим механизмам. Их нужно очистить от остатков травы и сопутствующих частиц. Таким же образом следует вычистить все детали в зоне досягаемости.
  • С топливом владельцы поступают по-разному. Одна половина предпочитает заполнять бак газонокосилки полностью, и такой вариант имеет место быть. Однако, нужно быть готовым к тому, что бензин за зиму может выпасть в осадок, и весной придется чистить карбюратор. Второй вариант считается более приемлемым: все топливо из бака сливается, бак вытирается насухо, во избежание образования конденсата.
  • Нож нужно внимательно осмотреть, при необходимости отремонтировать или заменить. Если этого не требуется, просто снимите его и заточите.
  • Количество масла нужно сверять с инструкцией по эксплуатации.
  • Газонокосилка должна храниться без соприкосновения с полом (можно подвесить или установить на специальную подставку).

Перезимуем: как подготовить бензотехнику к хранению

Каждый владелец техники для сада с наступлением холодов задумывается о том, как правильно хранить свои агрегаты. В этой статье мы собрали основные правила для зимнего хранения бензоинструментов, а также тонкости консервирования на зиму каждого типа этих инструментов. Придерживаясь этих правил вы не просто облегчите подготовку техники к следующему сезону, но и сможете увеличить срок ее эксплуатации.

Подготовка агрегатов с четырехтактными двигателями

В данном случае особое внимание стоит обратить на бензобак.

Способы подготовить эту технику к зиме:

  • Заполнить бензобак топливом с добавлением специальной присадки. Это делается для того, чтобы топливо не расслаивалось за время хранения. Используя этот способ вы можете быть уверены в том, что при холодном хранении внутри бензобака не будет образовываться конденсат.
  • Опорожнить бак. Остановившись на этом способе, необходимо обработать внутренние поверхности бензобака, впускного коллектора и цилиндров средствами, предотвращающими окисление. Перед зимовкой масло из коллектора следует слить, чтобы избежать появления осадка и потери его свойств.
  • Сохранность шлангов и проводов

За зиму провода и шланги могут окислиться или потерять свою эластичность. Чтобы этого избежать, рекомендуется использовать аэрозоли с воском и силиконом в составе. Их удобство в том, что после зимовки нет необходимости снимать покрытие с поверхностей перед введением техники в эксплуатацию.

  • Защита резины

Для сохранности колес и шин во время длительного хранения рекомендуется снять их с техники или установить оборудование на специальные подставки. Дополнительно, не стоит забывать о температурном режиме хранения, указанном производителем резины.

  • Температура и влажность

Наиболее подвержены температурным скачкам и изменению влажности резиновые уплотнители, сальники и кольца. Главной опасностью служит влага, которая в виде конденсата проникает в подвижные детали техники, замерзает в них, и, расширяясь, наносит механические повреждения.

Как подготовить к зиме триммер

Следующий важный для каждого дачника инструмент — бензотриммер. Его грамотное хранение является одним из главных факторов долгой службы владельцу.

  • Место для зимовки должно быть теплым, с низкой влажностью, изолированное от перепадов температуры. Бензотриммер не должен замерзать, следует обернуть его ненужным одеялом или другим влагопоглотителем.
  • Все топливо из бака необходимо удалить и запустить триммер вхолостую, дождавшись, когда он заглохнет.
  • Осмотрите на наличие нагара свечу зажигания. Для этого ее нужно вывернуть и вынуть. Если электроды рыжие или близкие к этому — все в порядке, другой цвет говорит о том, что их нужно почистить или сменить.
  • Нож нужно хранить отдельно. Снимите его, очистите от загрязнений, проверьте отсутствие трещин или сколов.
  • При наличии триммерного корда можно продлить ему срок службы, храня в воде. Благодаря этому леска сохранит свою эластичность.
  • Для зимовки триммер стоит подвесить.