Инструмент

Лаваш Нарезать Ножницами Полосками Добавить

Лаваш с начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш листовой 300 гр.
  • Ветчина 250 гр.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Зелень 70 гр.
  • Майонез 80 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  • Разрежьте каждый лист лаваша на 4 прямоугольных куска. Помидоры и ветчину нарежьте на маленькие кубики. Сыр натрите.
  • Возьмите один кусок лаваша, смажьте майонезом. На край лаваша положите пару ложек ветчины, помидор и немного сыра.
  • Посыпьте зеленью по вкусу и сверните в рулетик, подогнув края. Повторите так со всеми кусочками лаваша.
  • Выложите рулетики на противень и намажьте взбитым яйцом. Готовьте в духовке при 180° около 10 минут.

Фаршированный лаваш запечённый в духовке

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
  • фарш мясной – 250 гр.
  • сыр твёрдый – 100 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • зелень любая на ваш вкус
  • майонез или сметана по вкусу
  • соус томатный по вкусу
  • специи по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лаваш необходимо намазать смесью из майонеза и томатного соуса. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
  • Фарш прожарить немного на сковороде, выложить на лаваш. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
  • Болгарский перчик мелко порезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш, поперчить добавить любые специи на ваш вкус.
  • Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной. Поставить в горячую духовку на 15–20 минут до румяной корочки.

Лаваш с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Яблоко — 600 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 140 гр.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные — 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка
  • Корица — 0,5 чайных ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  • Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).
  • Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.
  • Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.
  • Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша. Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.
  • Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15–20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!

Сытный рулет из лаваша с начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • мясной фарш 200 гр.;
  • сыр твердый 50 гр.;
  • лаваш тонкий 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский 1/2 шт.;
  • помидоры 1/2 шт.;
  • майонез/сметана;
  • соус томатный;
  • зелень;
  • специи.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

Просто нарежьте ЛАВАШ соломкой! Вкуснятина НА ЗАВТРАК за считанные минуты! Вкусно и Быстро!

  • Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется.
  • На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным.
  • Свернуть лаваш рулетом и смазать верх сметаной или майонезом. Противень смазать растительным маслом и положить рулет, запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Лаваш с начинкой вкусный как холодный, так и горячий. Горячий лаваш можно полить сметанным соусом, смешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью.

Рулет лаваш с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 1 гр.
  • Фарш мясной 700 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Твёрдый сыр 250 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез 150 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Зелень 30 гр.
  • Специи сухие 1 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл.
лаваш, нарезать, полоска, добавить

рецепт приготовления рулета из лаваша

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  • Подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления рулета с фаршем. Лук чистим и мелко нарезаем.
  • Фарш размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Конечно, лучше использовать свежий фарш, который не был предварительно заморожен. А еще лучше — приготовленный собственноручно. Для этого блюда можно взять смешанный свиноговяжий фарш. Всыпаем к фаршу измельченный лук, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  • Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.
  • Лаваш разворачиваем. На лист лаваша ровным слоем выкладываем фарш. Сверху на фарш выкладываем кусочки помидоров и немного их присаливаем.
  • Посыпаем все сыром. Далее равномерно по лавашу распределяем зелень и смазываем майонезом, смешанным со сметаной. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Лаваш сворачиваем рулетом и аккуратно укладываем его в форму. Духовку прогреваем до температуры 200 градусов.
  • В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Заливаем рулет яичной смесью и отправляем его в духовку.
  • Запекаем в течении 20–25-ти минут до золотистого цвета и полной готовности фарша. Приятного аппетита!
READ  Как Правильно Пользоваться Ручным Плиткорезом

Вкусные рулеты из лаваша в духовке: готовим в домашних условиях

Быстрые в приготовлении, сытные, а главное вкусные рулеты из лаваша в духовке с колбасой, сыром, и овощами понравятся вам и вашей семье. Практичны тем, что их можно брать в дорогу, на природу, завтрак, и обед. Ведь они как горячие, так и холодные хороши. С начинкой можно экспериментировать, заменяя один ингредиент, на другой. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычные рецепты приготовления рулета из лаваша в духовке.

домашние рецепты приготовления рулета из лаваша в духовке

Горячие рулеты из лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 250 гр. колбасы вареной
  • 150 гр. сыра твердого
  • 2 помидорки
  • укроп — по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо для смазки
  • 1 зубчик чеснока
  • семена кунжута по желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  • Колбасу и помидорки порезать кубиками. Добавить тертый на крупной терке сыр.
  • Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавить майонез.
  • Разложить лаваш и нарезать его на прямоугольники. У меня получилось 8 штук. Кладем на лаваш 2–3 ст.л. начинки.
  • Заворачиваем в рулетик (как шаурму, закрывая бока с 2‑х сторон.)
  • Выкладываем рулетики в форму, чуть смазанную растительным маслом (еще лучше на тефлоновый коврик, не прилипнут). Смазать взбитым яйцом и посыпать сверху семенами кунжута.
  • Ставим форму в хорошо нагретую до 180С духовку на 20 минут до золотистой корочки. Приятного завтрака!

Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 80 г
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  • Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры необходимо промыть под холодной водой. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кубиком. Измельчить чеснок. Добавить сыр и сметану. Если помидоры сочные, можно добавить меньше сметаны. Перемешать, можно немного подсолить.
  • Развернуть лаваш, выложить начинку, разровнять. Ножницами обрезать лаваш со всех сторон, оставив понемногу с каждого края. Подвернуть лаваш слева и справа и завернуть рулет.
  • Смазать рулет желтком и запекать при 180 градусах 12–15 минут. Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами готов. Нарезать и дегустировать. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Быстрый и очень вкусный пирог – нужно просто нарезать лаваш ножницами и добавить начинку

Из обычного лаваша можно приготовить огромное множество блюд. Предлагаю ещё один удачный рецепт. Пирог готовится необычным способом – лаваш нарезаем кухонными ножницами на полоски, это делается очень просто и быстро. Затем смешиваем его с молочно-яичной смесью и добавляем «начинку» – сыр, творог и зелень. Всё остальное сделает духовка. Получается очень вкусно! Если не знать, то вряд ли догадаешься, из чего приготовлен этот пирог. Обязательно попробуйте!

Что потребуется:

  • лаваш – 250 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – 150 мл
  • сыр (любой) – 100-120 г
  • творог любой жирности – 180 г
  • свежий укроп – маленький пучок
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить пирог из резаного лаваша:

Тонкий лаваш нарезаем большими ножницами некрупными полосками.

В объемную посуду разбиваем куриные яйца и добавляем молоко. Перемешиваем венчиком.

Кладём сюда нарезаные полоски лаваша и перемешиваем так, чтобы весь лаваш «взял» свою порцию молочно-яичный смеси и немного размяк.

Трем на терке сюда же сыр и добавляем предварительно размятый творог.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную свежую зелень укропа.

Огнеупорную форму для выпечки смазываем маслом (дно и бока), кладем «тесто».

Ставим пирог в заранее разогретый духовой шкаф (180 С), будем выпекать около получаса до зарумянивания сверху.

Готовый пирог остужаем, нарезаем порциями и подаем к чаю. Пирог из резаного лаваша готов!

Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами

Иногда мы голову ломаем, что быстро приготовить на завтрак. Этот рецепт выручит в таких ситуациях. Очень вкусный и быстрый завтрак за 15-20 минут вместе с приготовлением. В результате получается настоящая вкуснятина из лаваша с сыром, колбасой, помидорами и яйцами.

Сыр натереть на терке. Помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.

Лаваш сложить пополам и вырезать из него 2 круга диаметром, соответствующим диаметру сковороды (у меня сковорода 24 см).

Выложить один круг лаваша на сковороду. Распределить сверху половину сыра.

Яйца взбить вилкой, подсолить (в зависимости от солёности сыра) и поперчить по вкусу. Вылить яйца на сыр.

Сверху выложить колбасу и помидоры (вместо помидоров можно использовать соленые огурцы).
Приправить чёрным перцем.

READ  Какой инструмент нарезать внешнюю резьбу

Сверху равномерно выложить вторую часть сыра.

Накрыть всё вторым кругом лаваша и немного придавить.
Накрыть сковороду крышкой и жарить лаваш с начинкой 5 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш не подгорел.

При желании можно смазать верхний лаваш оставшимся яйцом или водой и посыпать сверху кунжутом.

Через 5 минут перевернуть лепёшку из лаваша с начинкой и жарить под крышкой еще 4-5 минут с другой стороны.

Перевернуть сковороду с лепёшкой на блюдо для подачи или доску.

Разрезать лепёшку на части.

Быстрый и вкусный завтрак из лаваша с сыром, колбасой, помидорами и яйцами готов!
Приятного аппетита!

Юрий Суббота, 06 Июля 2019 г. 14:07 #

Я чтобы не заморачиваться со слоями все ингридиенты смешал в кастрюльке,а потом ополонником накладывал получившуюся смесь на сковородку с уже горячим лавашом.Получилось очень быстро и вкусно!Спасибо за рецепт.

Вячеслав83 Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 20:43 #

Страшно получилось так как не смог перевернуть блин, но при этом ОЧЕНЬ ВКУСНО и СЫТНО.

UsatovaTM Среда, 11 Марта 2020 г. 22:20 #

Очень понравился рецепт. Буду теперь готовить. Все просто и быстро.

Луна Лавгуд Вторник, 07 Апреля 2020 г. 08:27 #

Рецепт просто супер

Не думала что так удачно выйдет

Спасибо за рацепт

Olaola Суббота, 16 Мая 2020 г. 08:42 #

Очень вкусно, спасибо большое за рецепт.

Людмила Суббота, 18 Июля 2020 г. 17:56 #

Очень вкусно получилось. Теперь это будет частым гостем на завтрак.

Оксана Пятница, 07 Августа 2020 г. 21:51 #

Плохой рецепт, или я не умею переворачивать такой тяжёлый блин

Аноним Вторник, 22 Сентября 2020 г. 13:15 #

Спасибо за намертво прижаренный лаваш к сковороде.

Андрей Четверг, 29 Октября 2020 г. 17:35 #

Я так понял у многих подгарает.))

Используйте посуду с толстым дном. Будет меньше пригорать.

Марина Суббота, 02 Января 2021 г. 05:24 #

Очень хороший рецепт! А чтобы перевернуть на другую сторону, нужно накрыть подходящей по размеру тарелкой, перевернуть и уже тогда просто сдвинуть в сковороду.

Юлия Среда, 20 Января 2021 г. 03:31 #

Растопила сливочное масло,вылила половину половину взбитых яиц, положила один круг лаваша, начинка колбаса, огурец, сыр, все натертое на терке. Несколько слоев, у меня получилось 4 слоя, сверху положила круг лаваша, залила остатком взбитых яиц. Замечательно переворачивается, очень вкусно.

Вера Суббота, 23 Января 2021 г. 14:05 #

Спасибо огромное за рецепт, очень очень вкусно получилось!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Роллы с сырной начинкой, ветчиной и свежим огурцом

  • 150-200 гр сыра
  • 1 долька чеснока
  • лаваш
  • 1 свежий огурец
  • 150- 200 гр ветчины либо колбасы
  • майонез

Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок измельченный.

Добавить майонез и размешать.

Натереть на средней терке ветчину (колбасу).

На пласт лаваша намазать тертый сыр с майонезом. Разложить сверху тертую ветчину.

Порезать на роллы.

СТАТЬИ :

Пока готовится мясо нарезаем овощи. Тщательно промываем помидор и салат. Очищаем лук. Нарезаем все небольшими полосками. Далее, нарезаем сыр тонкими пластами.

Теперь приготовим соус для заправки. Берем сметану (можно заменить натуральным йогуртом) и смешиваем с томатной пастой или кетчупом, добавляем соль и специи по вкусу.Формируем ролл. Берем лепешку смазываем соусом, выкладываем на нее курицу, порезанные овощи, морковку по-корейски и сыр.

Заворачиваем ролл, как голубцы или блины с начинкой. Загибаем нижний и верхний край, а затем сворачиваем трубочкой.

Обжариваем его на сковороде около двух минут с каждой стороны, чтобы лепешка стала хрустящей и подаем к столу горячим.Приятного аппетита.

Ход приготовления:

Нарезаем куриное филе небольшими полосками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо с добавлением специй и соли (по желанию) примерно 10-15 минут на среднем огне до готовности.

Ролл из лаваша

Ролл из лаваша готовится легко и быстро, и пригодится для любого случая, будь-то праздничный стол, пикник на природе, или перекус. Простые и универсальные роллы станут частыми гостями на вашем столе.
Порадуйте друзей и близких аппетитными и оригинальными роллами из лаваша. Ведь такая необычная закуска будет вашей палочкой-выручалочкой, когда «гости на пороге» или отличной заменой привычным бутербродам на пикник. Готовится это блюдо быстро. А как приготовить ролл из лаваша, я подробно рассказал ниже.

Роллы с сырной начинкой и свежим огурцом

  • 150-200 гр сыра
  • 1 долька чеснока
  • лаваш
  • 1 свежий огурец
  • майонез

Сыр натереть на средней или мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Добавить майонез и перемешать.

Огурец можно очистить от кожуры, а можно и оставить.

На пласт лаваша шириной с огурец разложить тонким слоем тертый сыр с майонезом.

READ  Нарезать резьбу на трубе 32 мм

Кладем на край пласта огурец.

Скрутить лаваш с начинкой.

Порезать на роллы.

Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой

Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать!

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать полосками.

Отправить мясо на разогретую сковороду с растительным масло и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Затем влить к куриному филе соевый соус и всыпать кунжут, перемешать и обжаривать ещё около 5 минут (до готовности мяса).

Лаваш разрезать на одинаковые прямоугольники (размер отрезанного куска лаваша будет определять размер нашего будущего ролла).

Капусту мелко нашинковать.

Просто нарежьте ЛАВАШ соломкой! Вкуснятина НА ЗАВТРАК за считанные минуты! Быстро и Вкусно!

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Перец, очищенный от семян, также нарезать соломкой.

Каждый отрезанный кусок лаваша смазать соусом.

Затем на каждый кусок лаваша выложить капусту, оставив при этом пару свободных сантиметров внизу лаваша.

Поверх капусты выложить перец

и огурцы. Овощи посолить.

Затем выложить мясо. По желанию, можно добавить ещё соуса.

Завернуть свободный нижний край на начинку. И свернуть каждый кусок лаваша в рулет.

Ролл из лаваша с курицей и овощами готов. Начинка получается очень сочной и вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Ролл с курицей в лаваше

Ролл с курицей в лаваше это отличный вариант быстрой закуски, а так же легкого блюда на обед или ужин. Дополните домашнее меню свежими идеями. Такой вариант блюда из мяса и овощей придется по вкусу любому члену семьи.

Три вкусных и быстрых рецепта из лаваша

Сегодня я расскажу, как из лаваша можно приготовить три очень вкусных и быстрых рецепта. Конвертики из лаваша с сыром и помидорами за считанные минуты можно приготовить на завтрак. Сочный и невероятно вкусный пирог на сковороде хорош как в горячем, так и в холодном виде. Обалденные трубочки с вкусной начинкой покорили всю мою семью. Обязательно их попробуйте!

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Ингредиенты:

Сыр твердый – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления конвертиков из лаваша сыр и помидоры нужно нарезать тонкими ломтиками, а лаваш длинными, широкими полосками.

На край лаваша положить сыр, далее помидор и завернуть в виде конвертика.

В миску поместить яйца, соль и перец по вкусу, взболтать венчиком.

Обмакнуть конвертики во взбитом яйце.

На разогретую сковороду вылить немного растительного масла и смазать силиконовой кисточкой.

Выложить конвертики и обжарить с каждой стороны примерно по 1-2 минуты.

Лучше всего подавать конвертики с пылу с жару, в таком виде они самые ароматные и вкусные.

Быстрый пирог из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 4 шт.

Сыр твердый – 150 г

Зеленый лук – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи – 1 ч.л. или по вкусу

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить пирог из лаваша, в глубокую миску необходимо поместить 4 средних яйца, влить молоко, добавить соль и перец по вкусу, чайную ложку специй (я использовала прованские травы), тщательно перемешать венчиком.

В яичную массу добавить натертый на крупной терке сыр (я использовала сулугуни), измельченный зеленый лук или любую другую зелень по вкусу. Тщательно перемешать.

Добавить лаваш, нарезанный некрупными квадратиками (удобнее всего нарезать лаваш ножницами).

Всё хорошо перемешать.

На разогретую сковороду вылить немного растительного масла и смазать силиконовой кисточкой.

Вылить полученную массу на сковороду, разровнять.

Накрыть крышкой и готовить пирог на самом тихом огне примерно 8-10 минут.

Затем с помощью тарелки перевернуть пирог на другую сторону и готовить под крышкой на малом огне еще минут 5-6, до полной готовности.

Готовый пирог получается румяным, сочным, ароматный и очень вкусным! Попробуйте, не пожалеете!

Обалденные трубочки из лаваша

Ингредиенты:

Вареные вкрутую яйца – 3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Зеленый лук – 2 ст.л.

Сырые куриные яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 10 г.

Приготовление:

Для приготовления трубочек из лаваша в глубокую миску необходимо поместить натертые на крупной терке вареные яйца, тертый твердый сыр, нарезанный зеленый лук, сметану, соль и перец по вкусу.

Тщательно всё перемешать. Начинка готова.

В глубокую миску поместить сырые яйца, влить молоко, взболтать венчиком.

Лаваш нарезать квадратами или прямоугольниками.

Выложить начинку на половину квадрата из лаваша, разровнять ложкой и скрутить в трубочки.

Обмокнуть трубочки в яичной смеси.

Растопить на разогретой сковороде кусочек сливочного масла.

Выложить трубочки, смоченные в яйце и обжарить с каждой стороны до готовности, примерно по 2-3 минуты.

Готовые трубочки лучше подавать в горячем виде – это очень вкусно!