Инструмент

Шуруповерт Интерскол Переделка На Li Ion

Эта статья о:

Что мы имеем: старая отвертка Interskol Da-12ER-02 работает очень энергично, но с разряженными батареями.
Наша цель: заменить старые никель-кадмиевые батареи новыми литий-ионными

Для пересмотра моей версии нам нужно:

  • — Отвертка Интерскол Да-12ЭР-02)))
  • — менее мощный паяльник мощностью 60 Вт не паяет
  • — мультиметр (тестер)
  • — «Припой кислоты». много вариаций, взять с помощью кисти

Батарея:

  • Например, 18650 литиевых батарей берут батареи, у которых уже есть хвосты. Нам нужны батареи высокие усилителичитать.
  • защитная плата с литиевым балансиром 3S 40A 12.6V 40A
  • провода с коротким, но толстым сечением 1,5
  • Двухсторонний скотч
  • Ширина относительно мягкой прокладки толщиной 1,5-2 см.

Зарядное устройство (не нужно перерабатывать):

  • — Преобразователь постоянного напряжения (XL4015). Прочитайте статью об этих конвертерах.
  • — макет, например. Нам нужен полный пансион.
  • — 4 диода от 100В 3А или готовый диодный мост я посмотрел ранее. Или это будет взято из оригинальной платежной карты.
  • — Конденсатор от 470 мкФ до 35 В. Или это будет взято из оригинальной платежной карты.
  • — два светодиода разных цветов 5мм.
  • — горячий клей
  • — провода разной длины и сечения.
  • — 2 мм сверло

Меры безопасности:

  • — При работе с батареями будьте осторожны, чтобы не заблокировать их; В точке соприкосновения возникают огромные потоки, которые могут вызвать ожоги, повреждение глаз, взрывы и пожары. А также выход из положения всех компонентов.
  • — Работая с кислотой, вы должны быть чрезвычайно осторожны, так как она может попасть на кожу глаз и тому подобное. последствия могут быть очень печальными.
  • — работать только на отключенном оборудовании от источника питания 220 В. Следует также отметить, что в силовых цепях используются конденсаторы, которые накапливают заряд и при отключении устройства от сети не означает, что плата обесточена.

Перейти к:

Если у вас нет некоторых из вышеперечисленного списка, лучше не начинать, потому что вы создаете больше дерьма для себя, чем вы.

Сборка новой батареи (3шт. 18650):

Шуруповерт Интерскол Переделка На Li Ion

Предисловие

Вы можете использовать 6 шт. 18650, что удвоит емкость нашей батареи, но потребует более высокого зарядного тока, что потребует бесперебойного питания и займет много времени для зарядки.

Хочу обратить ваше внимание, а это очень важно, батарейки на фото не подходят для нашей задачи, это мой наклон, я купил не задумываясь. Берите только батареи с высоким ампер. Но так как у меня не было вариантов, я их сделал.

Какие аккумуляторные батареи нужны?. Литиевые батареи предназначены для использования в определенных условиях разряда, которые на фотографии позволяют им рассеиваться при токах 2C, т.е. в этом случае это около 6А. Отвертка потребляет ток от 15А до 25А при запуске и с постоянной нагрузкой около 10А. Как видим, мы превысили требования производителя. Аккумуляторы с высоким током рассчитаны на более высокие токи разряда 10 А, что гарантирует нам более длительный срок службы и меньше сюрпризов в будущем от неисправности. Читайте о таких батареях: читайте

Совет защиты и баланса. позволит вам работать с литиевыми батареями в пределах, рекомендованных производителями. Это защитит наши батареи от глубокого разряда, а также от перезарядки, что очень важно для литиевых батарей, и нарушение этой точки приведет к очень быстрой деградации батареи, то есть потере емкости. Эта плата также имеет балансировочную цепь, предназначенную для выравнивания заряда на каждом элементе батареи. Наши аккумуляторы имеют постоянную взаимосвязь, которая приводит к неравномерной зарядке во время работы, что приводит к пересмотру пункта 1, но этот заряд устранит этот эффект. Доска представлена, модернизирована по требованию рабочих и восстанавливается, когда работает защита.

Коллекция:

Мы уже используем батареи со сварными хвостами. Прежде всего мы снимаем защиту с хвостов, затем нам нужно обрезать концы. Для тушения без использования кислоты (осторожно) вы не сможете взять кислоту, паяльник и припой и олово. Так или иначе. Наносите кислоту тонким слоем, этого достаточно, иначе вы получите аэрозоль в разные стороны.

Если вы приобрели кислоту без кисти, вы можете перелить ее в тюбик с лаком для ногтей или использовать одноразовый шприц, где вы сжимаете каплю и сразу же вытягиваете ее обратно, оставляя тонкую пленку. Нам также нужно воспользоваться преимуществами первых двух батарей, в этих местах мы будем соединять батареи друг с другом.

После того, как вы все сделали, последовательно припаяйте батарейки, видите. Рис. На одной из батарей язычок повернут в противоположном направлении. Мы также паяем мощный паяльник, просто прикладываем язычок и прижимаем наконечник паяльника. Вот что мы должны получить.

Теперь все исправьте изолентой или это можно сделать заранее перед пайкой. Прикрепите двухстороннюю клейкую ленту, чтобы закрепить плату.

Начнем паять батарейки с доской.

Разберите родную батарею. Вынимаем старые батареи (осторожно).

Видео: Шуруповерт Интерскол Переделка На Li Ion


Укусить черную вещь и припаять. Нам нужны толстые провода, потому что мы будем иметь токи до 25 А в течение периодов и более, что при использовании тонких проводов может привести к их возгоранию, а также к потере мощности. Мы аккуратно убираем батарейки в сторону.

Теперь нам нужно найти толстую широкую относительно мягкую прокладку 1,5-2 см. Я вырвал его из упаковки определенного гаджета. Вырежьте размер корпуса и положите его на дно, приклейте двухсторонний скотч и приклейте батарейки. Мы запираем эту черную вещь, выступающий конец должен быть такой длины, чтобы она опиралась на наши батареи и позволяла плотно закрыть корпус. Не смена полярности!

В этом случае коричневый провод. минус, а черный. плюс. Коричневый на порядок толще черного.

Мы обрезаем провода, чтобы сделать их как можно короче, чтобы не потерять ток потерь, но мы должны помнить, что нам все еще нужно припаять к плате. Припой и собери корпус, аккумулятор готов.

Готовый аккумулятор можно использовать с зарядным устройством, но:
  • — Есть жалобы, что дело будет очень жарким, чего многие опасаются. Но в конструкции зарядного устройства используется трансформатор, и для него нормальное отопление. В моих экспериментах при токе 1А он прогревался до 60С. Конструкция не предусматривает систему ограничения тока, поэтому ток в системе может быть в несколько раз выше, а нагрев. выше. В то же время нам нужно больше времени для зарядки батарей.
  • — Конструкция зарядного устройства имеет ограничение по времени зарядки в один час. Те. нам придется жонглировать аккумулятором, чтобы полностью зарядить его.
  • — Было бы сложно использовать встроенную зарядку, если мы решили использовать 6 элементов из 18650, поскольку максимальный ток, выдаваемый по запросу производителя, должен составлять 1,8А. Те. длительное использование токов сверх этой величины может привести к неизвестным эффектам. Для 3 ячеек с емкостью 3000 мАч и рекомендованным током зарядки 0.5C.1C (1.5A. 3A) мы подходим к параметрам зарядного устройства. Для 6 элементов нам нужен ток зарядки вдвое больше. И, как я сказал ранее, зарядное устройство не имеет цепи ограничения тока, то есть через некоторое время мы будем заряжать наши батареи в проходах зарядного устройства, что приемлемо для 3, но не для 6 элементов.

По сути, это основные нюансы использования родного зарядного устройства.

О родном зарядном устройстве.

На холостом ходу зарядное устройство дает нам 19-20В, а ток короткого замыкания. не замерял. Производитель заявляет ток 1,8А.

Схема памяти SD-C804S находится в Интернете.

Схема, на мой взгляд, имеет ряд неправильных обозначений, но не суть. В схеме нет узлов для контроля и ограничения тока заряда. Но есть схема для контроля напряжения на микросхеме U1 (нет факта, не было возможности подтвердить работу этого узла), а также узел ограничения времени зарядки, выполненный на чипе U2.

Что нас останавливает: Схема ограничения зарядки мешает нам, но вы можете просто отключить ее, в противном случае все выглядит хорошо. Но я не смог заставить память показать конец заряда. Если вы включаете основной аккумулятор для зарядки, загорается индикатор заряда, но разрыв цепи на аккумуляторе, то есть у нас есть источник питания на выходе, индикатор не гаснет, но это должно было быть, если Конец заряда регулируется напряжением батареи (я не особо разбираюсь в электронике и не могу понять, как она работает полностью). И это очень важно для нас, так как защитная плата наших батарей просто разрывает цепь после завершения зарядки.

Было много мыслей о том, как выполнять упражнения. от обновления текущей цепи, с автоматическим выбором, какая батарея вставлена ​​старая или новая на простых элементах, до внешнего интерфейса на все на Arduino со всем и всем, что контролирует. Но все это требует много времени и усилий. Было решено не изобретать велосипед и идти по пути, как все.

В качестве контроля заряда был выбран преобразователь постоянного тока с управлением зарядным током на чипе XL4015. Прочитай это

Замена родного зарядного устройства (жуткая ферма):

Мы будем перерабатывать с возможностью зарядки старого типа батареи.

Мы берем нашу китайскую плату, подключаем ее к лабораторному источнику питания, устанавливаем ее на 19 В или разбираем заряд и цепляемся за выходы диодов.

Мы поворачиваем резистор, регулирующий напряжение, и устанавливаем выходное напряжение равным 15 В, так как у родных никель-кадмиевых аккумуляторов полное зарядное напряжение составляет от 1,4 до 1,5 В, а у нас их 10. Для новой аккумуляторной батареи этот параметр безразличен, наиболее важным является более 12,6 В.

Переключите мультиметр в режим измерения расхода. Поверните регулировочный резистор против часовой стрелки (как есть) до конца, т.е. установите минимальный выходной ток. Подключите концы мультиметра к выходу, замкните цепь, установите ток на 1А. Чем выше ток, тем быстрее будет заряжаться наша батарея, но она также станет теплее. Не греши больше 1,5А. Настройка платы теперь завершена.

Мы анализируем нашу память. Для реализации новой карты нам потребуется спаять встроенную карту памяти, удалить все, кроме двух светодиодов, диодного моста и сглаживающего конденсатора, а также сам разъем аккумулятора. Это потому, что мы не можем вставить новую доску, потому что обвес мешает. Я решил оставить оригинальную доску нетронутой и сделать ферму.

Berm. это плата, диодный мост, конденсатор, два светодиода, или мы паяем все это от материнской платы. Мы также паяем разъемы.

Далее нам нужно собраться на доске посмотреть. Рис. (Как я мог), что окружено черной линией.

И припаять наши светодиоды, как показано на рисунке. Коричневый это наш минус, а оранжевый это плюс (которые были проводами). Чтобы мы не порвали провода на месте пайки, залейте их термоклеем. Припаиваем все по схеме. Не меняйте полярность конденсатора и всех подключений. Закрепите светодиоды в корпусе термоклея.

В результате мы имеем такой колхоз.

Теперь мы проверяем, собираем и используем все. Моя защита с помощью этой доски не работает от нажатия, но моя рука может заставить ее работать. Индикатор зарядки гаснет, когда зарядный ток составляет менее 10% от установленного, т.е. менее 0,1 А

Tagged интерскол, переделка, шуруповерт